Semuanya ada disini

Posts tagged “corel draw

Tutorial Tracing Foto menggunakan Corel Draw [repost]

Corel Draw gak hanya bisa membuat pamflet atau brosur saja, bahkan kita bisa gunakan coreldraw untuk Tracing foto. Apa sih itu tracing? Tracing itu seperti merubah bitmap menjadi vektor. Tracing kali ini ngebahas gimana caranya buat Tracing sebuah foto orang menjadi vektor yang hasilnya nanti akan tampak seperti kartun atau animasi. Lebih lanjutnya silahkan ikutin cara di bawah ini:

[repost from kabarit.com]

Begitulah kira kira gambaran akhir dari tracing kali ini. :D Untuk mempersingkat waktu langsung saja. Check this out ;)

1. Mempersiapkan foto

(lebih…)


Hasil Tracing Corel buatan gue lainnya, liat yaaa, hhe

Beberapa hari ini gue mendadak dapet kerjaan sampingan baru di asrama IPB tempat tinggal gue saat ini, apa sih kerjaannya??? Gue dapet kerjaan ngebuat tracingan foto dari corel, Ceritanya panjang, cekidot di bawah ini:

Pertamanya pas lagi gue di kamar asrama lagi maenan laptop, terus waktu itu dekstop gue lagi gue pasang wallpaper tracingan corel foto cewe gue, naah temen gue ada yang liat, dan tertarik sama hasilnya..

(lebih…)


[Tutor corel draw] Membuat awan..

Akhirnya baru kali ini gw nyoba-nyoba buat bikin tutorial corel draw.. hehe.. moga terbantu yaaa :) . tutor perdana gw kali ini mau ngejelasin gimana buat bentuk awan, awan yang kaya dilangit itu lohh… buat awan ternyata gak susah kok, gampang banget malahan. Btw, pake corel draw versi berapapun gak ngaruh kok sama tutor ini. Yaudah langsung aja mulai prakteknya yaa…

Pertama, kasih warna background pake warna biru langit

Caranya, pilih rectangle tool atau bisa klik F6, abis itu buat segi empat yang gedenya sampe nutupin seluruh page yang ada. Kalo udah kasih warna segi empatnya pake warna biru langit.

Kedua, kasih gradient di segiempatnya pake warna biru langit dan biru laut.

(lebih…)


Grafik corel draw buatan gw sendiri (cuman buat share aja kok)

Gw cuman mau shar aja nih, gw kan hobi di corel draw, nah kebetulan gw suka dapet job bikin pamflet/Cover proposal di sekolah gw (gw SMA kelas XII), yawda liat aja nih di bawah:

 

1. Ini waktu gw bikin pamflet acara ROHIS LOKETA.

loketa

(lebih…)


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 888 pengikut lainnya.