Semuanya ada disini

Untuk siswa SMA Negeri 91 Jakarta (Kelas XII IPA)


buat kalian yang emang butuh atau butuh banget sama presentasi power point (reaksi redoks) yang Bu Elin kasih, nii gw kasih lewat internet…

tinggal di download aja … linknya ada di bawah ini…

   ———–> Reaksi-Redoks.ppt

 

kalo ada kesalahan alamatnya, wall di facebook gw…

————————————————————————————————
Oiya satu lagi, buat yang mau bisa ngebuka modul pak rahmat + ngejalanin flash yang ada di dalemnya tanpa harus ma’ke macromedia flash 8 atau versi setelahnya, gw udah nyiapin alternetifnya.
kan umumnya kalo mau ngejalanin file flash yang ada di modul pak rahmat harus ngintal aplikasi mocromedia itu dulu kan, yang gedenya sekitar 108mb-an… pasti kalian gak mau download segitu gedenya kan..

nah gw ada solusinya, cuman sekitar 7mb-an..

kalo mau, download aja, linknya ada di bawah ini…
langkah2 berikutnya nanti udah disiapin di file download-annya…

———–> modul-fisika.rar

About these ads

One response

  1. Zahriska Dewani

    Fakultas Teknik
    Rabu, 17 September 2008 16:37 Administrator

    Fakultas Teknik Universitas Al Azhar Indonesia (FT-UAI) berdiri sejak tahun 2000 melalui SK Dikti nomor 135/D/0/2000, tertanggal 10 Agustus 2000.

    Fakultas ini memiliki visi untuk menjadi institusi pendidikan teknik terbaik di Indonesia dalam membentuk sumber daya manusia berbasis pengetahuan serta berkepribadian yang memiliki nilai-nilai intelektual, spiritual, moral dan etika.

    Salah satu keunggulan Fakultas Teknik Universitas Al Azhar Indonesia adalah program twinning antara Universitas Al Azhar Indonesia dan Institut Teknologi Bandung yang merupakan program twinning pertama antar universitas di Indonesia. Sampai tahun 2006 beberapa mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Al Azhar sudah melanjutkan studinya ke Institut Teknologi Bandung, bahkan diantaranya ada yang telah lulus.

    Masing-masing program studi kesemuanya terakreditasi, memiliki berbagai kelebihan secara akademik. Diantaranya adalah staf pengajar berkualifikasi minimal S2, lulusan dari perguruan tinggi terkemuka dalam dan luar negeri, serta didukung fasilitas laboratorium yang lengkap.
    Program Studi Fakultas Teknik UAI
    Teknik Elektro

    Program pendidikan S1 dengan spesialisasi:

    * Telekomunikasi Optik & Nir Kabel
    * Sistem Mekatronik & Kendali

    Teknik Industri

    Program pendidikan S1 dengan spesialisasi:

    * Sistem Manufaktur
    * Manajemen Industri

    Teknik Informatika

    Program pendidikan S1 dengan spesialisasi:

    * Sistem Informasi / Teknologi Informasi
    * Ilmu Komputer
    * Database & Software Engineering

    Fasilitas Laboratorium

    * Laboratorium Elektornika Dasar
    * Laboratorium Teknik Telekomunikasi Telekomunikasi & Mikroprosessor
    * Laboratorium Teknik Kendali & Komputer
    * Laboratorium Informatika Dasar
    * Laboratorium Rekayasa Perangkat Lunak
    * Laboratorium Database (Oracle Academy)
    * Laboratorium Jaringan Komputer (Cisco Academy)
    * Laboratorium Perancangan Teknik Industri
    * Laboratorium Tata Letak Pabrik
    * Laboratorium Ergonomi

    Staf Pengajar

    * Prof. Dr. Ir. Zuhal, MSc.E.E
    * Prof. Dr. Ir. Harsono Wiryosumarto
    * Prof. Dr. Harjono Djojodihardjo [personal website]
    * Ir. Palgunadi T. Setyawan, Dipl.Ing
    * Prof. Dr. Ir. Sardy S, M.Eng.Sc
    * Dr. Ir. Ade Jamal
    * Ir. Syarif Hidayat, M.Eng.Sc
    * Dr. Ary Syahriar, DIC
    * Ir. Endang R Nizar, MT
    * Ir. Winangsari Pradani, MT
    * Nida’ul Hasanati, ST, MMSI
    * Dwi Astharini, M.Sc
    * Sofian Hamid, M.Sc
    * Muslimin, ST, MT
    * Ditambah dengan staf senior dari : UI, ITB, BPPT, dll.

    Keunggulan Fakultas Teknik UAI

    * Kurikulum yang mampu menjawab tuntutan masyarakat, dirancang bersama oleh UAI dan ITB.
    * Dosen reguler dan dosen tamu yang berdedikasi tinggi.
    * Quality Assurance dan Quality Control oleh ITB, untuk menjamin mutu kegiatan proses belajar mengajar.
    * Fasilitas lengkap dan mutakhir, yang mendukung penguasaan materi, tersedia di UAI dan ITB serta partner kerja sama lainnya.
    * Kemitraan yang luas dengan dunia industri.
    * Kuliah umum serta kunjungan ke industri untuk membuka wawasan mahasiswa.
    * Pembinaan kepemimpinan dan penumbuhan karakter korporasi (Manajemen, Kewirausahaan, dan Mitra Strategis) yang dibina oleh Ir. Palgunadi T. Setyawan Dipl. Ing.

    Kemitraan Khusus Fakultas Teknik UAI

    * ITB, kerja sama dalam bentuk Program Twinning untuk S1, yang memungkinkan mahasiswa terbaik dari FT-UAI melanjutkan perkuliahan 2 tahun terakhir di ITB untuk mendapatkan ijasah S1 ITB.
    * Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) dalam penyediaan tenaga pengajar serta pengembangan penelitian dan tugas akhir.
    * CEP-CCIT Fakultas Teknik Universitas Indonesia dan Politeknik Telkom, kerja sama dalam membuka kesempatan bagi lulusan dua institusi untuk melanjutkan perkuliahan dan meraih gelar S1 di FT-UAI.
    * Depkominfo, kerja sama dalam bidang pengembangan ICT.
    * Indosat yang membuka kesempatan bagi mahasiswa FT-UAI untuk mengikuti pelatihan manajemen (Management Training).

    Kemitraan Lain Fakultas Teknik UAI

    * PT PLN Persero
    * International Islamic Forum for Science, Technologi, and Human Resource Development (IIFTIHAR)
    * Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)
    * Kamar Dagang Industri (KADIN)
    * PT. Telkom
    * PT. Gobel Dharma Nusantara
    * PT. Medco Energy

    Prospek Lulusan Fakultas Teknik UAI

    Menjadi technopreneur, tenaga ahli rekayasa, perancangan, peneliti dan pengajar yang profesional.
    Manajemen Fakultas
    Dekan
    : Dr. Ary Syahriar DIC
    Ketua Program Studi

    Teknik Elektro : Dwi Astharini, ST, M.Sc
    Teknik Industri
    : Ir. Syarif Hidayat, M. Eng.Sc
    Teknik Informatika
    : Dr. Ir. Ade Jamal
    Informasi dan Pendaftaran

    Kampus Universitas Al Azhar Indonesia
    Komplek Masjid Agung Al Azhar
    Jl. Sisingamangaraja, Kebayoran Baru
    Jakarta Selatan 12110

    Program Studi Biologi – Bioteknologi

    FMIPA Universitas Al Azhar Indonesia Jakarta pada penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2006/2007 menerima lulusan SMU/Aliyah/Sederajat bidang IPA untuk dididik menjadi sarjana strata 1 jurusan biologi (Bioteknologi).

    Seperti kita ketahui bahwa perkembangan peradapan manusia selalu berubah dari waktu ke waktu, demikian pula dengan era suatu ekonomi. Di awal peradapan manusia, selama ratusan ribu tahun ekonomi hanya didominasi oleh perburuan hewan liar (hunter economy), sampai kemudian digantikan oleh ekonomi agraris yang berlangsung selama kurang dari 10.000 tahun. Sejak tahun 1760-an muncul ekonomi industri dan berakhir pada tahun 1950-an. Kini kita berada di era ekonomi informasi sampai tahun 2020. Kemudian akan muncul era ekonomi baru yang dikenal sebagai era baru bioteknologi.

    Layaknya sebuah siklus, setiap siklusnya mempunyai empat tahap, yaitu

    * kehamilan,
    * pertumbuhan,
    * pematangan,
    * dan kemunduran

    Saat ini, internet dipandang sebagai puncaknya tahap pematangan ekonomi informasi, fase akhir ini ditandai dengan penggunaan luas chip murah dan teknologi nirkabel yang memungkinkan segala sesuatu terhubung dengan yang lainnya. Dengan demikian satu siklus era ekonomi informasi sebenarnya sudah terlengkapi dan akan memasuki tahap kemunduran, tergantikan oleh era baru bioekonomi.

    Bioekonomi dimulai pada tahun 1953, pada saat Francis Crick dan James Watson mengidentifikasi struktur untai ganda DNA. Proyek Genom Manusia yang diselesaikan pada tahun 2003, menandai akhir masa kehamilan. Bioekonomi kini memasuki tahap pertumbuhan.

    Tahap kedua era bioekonomi ditandai dengan munculnya industri baru, yaitu: bioindustri kesehatan (health care), bioindustri pertanian.
    Program Studi Biologi

    Biologi, yang dewasa ini lebih dikenal sebagai biosains, merupakan salah satu ilmu dasar (basic science) yang mempelajari berbagai aspek kehidupan mahluk hidup. Biosains kemudian menjadi salah satu penunjang pengembangan ilmu-ilmu terapan, seperti: ilmu-ilmu pertanian, kedokteran, dan industri. Di penghujung abad ke-20, biosains telah menjadi landasan berkembangnya suatu cabang baru keilmuan yang kemudian kita kenal sebagai bioteknologi, suatu bidang ilmu yang dipandang akan menentukan wajah peradapan umat manusia di era bioekonomi.

    Program studi Biologi di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Al Azhar Indonesia (FMIPA-UAI) ditujukan untuk mempersiapkan SDM uang mempunyai daya saing tinggi dalam meyosong era baru bioekonomi, dengan mencetak sarjana yang menguasai dasar-dasar biosains dan teknik-teknik bioteknologi kesehatan, bioteknologi pertanian, bioteknologi industri dan lingkungan.

    Visi dari Program Studi Biologi FMIPA-UAI adalah menjadi pusat keunggulan (center of excellence) dalam pendidikan, penelitian serta pengembangan biosains dan bioteknologi.

    Di FMIPA-UAI, mahasiswa dibekali biosains, dengan demikian dasar-dasar ilmu biologi untuk tumbuhan dan hewan tetap dipertahankan, untuk kemudian diikuti dengan pembekalan ilmu-ilmu bioteknologi beserta penerapannya di bidang bioteknologi kesehatan, pertanian, serta industri dan lingkungan.
    Karir di Bidang Bioteknologi

    Karir bagi Sarjana Biologi dengan peminatan bioteknologi adalah sebagai tenaga ahli pada berbagai perusahaan yang bergerak pada bioteknologi kesehatan, bioteknologi industri, bioteknologi pertanian, dan bioteknologi lingkungan.

    Seperti misalnya pada industri farmasi, industri bahan-bahan kimia, industri makanan dan minuman, perkebunan, kehutanan, di perusahaan-perusahaan nasional maupun multinasional.

    Bagi yang tertarik untuk menjadi ilmuwan, dapat bekerja sebagai konsultan, tenaga pengajar pada perguruan tinggi atau peneliti pada berbagai lembaga penelitian. Sedang bagi yang mempunyai jiwa kewirausahaan, dapat membangun usaha di bidang bioindustri mulai dari usaha kecil, menengah sampai yang lanjut, karena penerapan bidang ini mendukung kearah tersebut.

    Bagaimana fasilitas pendidikannya?

    Kampus baru berlantai tujuh, yang megah di jantung kota Jakarta, dalam suasana Islami dan asri karena berada di lingkungan komplek Masjid Agung Al Azhar. Dilengkapi dengan perpustakaan dan laboratorium yang memadai.

    Contact Person
    Zahriska Dewani 02194702130

    6 Maret 2010 pukul 20:00

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 888 pengikut lainnya.